Музыка как призвание: Кевин Бэйкон и Голди Хоун

19/09/2014

Кевин Бэйкон
Для многих актеров стало привычкой петь на экране. Однако некоторые звезды увлеклись музыкой настолько сильно, что это вышло за грани их основной работы. Теперь они заняты записью альбомов, концертными выступлениями гастролями. 
 
Кевин Бэйкон считается очень трудолюбивым актером, за свою 35-летнюю карьеру зрители могли увидеть его в 80 образах только в кино, отмечает fi-x.ru. Он считается мастером характерных ролей, в свое время, сыграв бунтаря-тнейджера в «Свободных», коррумпированного полицейского-демона в «Призрачном патруле» и невозмутимого космонавта в «Аполлоне 13». Голливудское кино просто нельзя представить без этого актера. Даже была придумана игра «Шесть шагов до Кевина Бэйкона».
 
Конечно, музыкальную карьеру Кевина Бэейкона нельзя сравнивать с его киноуспехами. И тем не менее, он выпустил шесть альбомов, регулярно дает концерты в США и Европу. А его тур по 19 городам США собирал полные залы поклонников.
 
Первое выступление Бейкона состоялось в 1994 году совместно с его старшим братом Майклом на благотворительном фестивале. Спучтя три года они записали первый альбом под названием Forosoco (состоявшее из первых слогов самых любимых музыкальных жанров – фолка, рока, соула и кантри). Именно этот микс стал их увлечением на долгие годы.
 
Кевин с гордость говорит о свеем умении играть на 12 музыкальных инструментах. Но основной творческой силой все же обладает его брат Майкл Бэйкон – профессиональный музыкант, инициировавший создание группы. ранее Майкл Бэйкон был участником группы Good News, пробовал себя в качестве кинокомпозитора. Она даже получил «Эмми» за саундтрек к документальной картине «Кеннеди». Но и для Кевина Бэйкона музыка уже давно стала нечто большим, чем простое хобби.
 
Даже с плотным графиком съемок, актер не перестает писать новые песни и выступает как минимум один раз в месяц. 16 сентября 2014 года вышел седьмой альбом группы The Bacon Brothers.
 
Голди Хоун известна всем, кто с удовольствием смотрел фильмы конца 80-х – начала 90-х на пиратских видеокассетах. Ее экранный образ лупоглазой блондинки не мог не привлечь внимания. Но эту блондинку глупой назвать ну никак нельзя. На протяжении долгих лет она считалась самой влиятельной женщиной Голливуда. Современному поколению зрителей она более известна как мама актрисы Кейт Хасон. А истинные любители кино наверняка восторгаются ее ролями в «клубе первых жен», «За бортом!», «Шугарлэндский экспресс». 
 
За два года до своего кинодебюта, в 1972 году Голди выпустила альбом «Голди», в который вошли кавер версии песен Джонни Митчелл, Боба Дилана, Долли Партон и других.
 
Голжи никогда не обладала выдающимися вокальными данными, однако е нее есть чувство стиля, она очень любит кантри-музыку и джаз. И этого оказалось вполне достаточно для создания неплохой пластинки, записанной при участии легенды американской музыки Бака Оуэнса.
 
После этого Голди постоянно акцентировала внимание на своих музыкальных способностях. В 1980 году она вместе с Лайзой Миннелли подготовила большую шоу-программу.
 

ПРИЗРАЧНЫЙ ПАТРУЛЬ — ТРЕЙЛЕР Джефф Бриджес, Райан Рейнольдс, Кевин Бейкон. Видео с Ютуб

Для Хоун музыка и шоу – это две взаимосвязанные между собой вещи, немыслимые друг без друга. В 1993 году ее давний друг и соведущий церемоний награждения «Оскар» Чеви Чейз запустил собственную вечернюю программу, пригласив на нее Голди в качестве первого гостя.
 
В 1998 году был выпущен альбом In My Life, состоявший из песен, исполненных «звездами» кино и музыки. Продюсировал пластинку сам Джордж Матрин, в своей время стоявший за успехом  The Beatles. Композиция, записанная Голди Хоун, стала еще одним подтверждением ее прекрасного чувства вкуса и позитивной энергетики, способных, как отмечает газета Поступ, компенсировать недостатки техники вокала. 

Повернутися до списку публікацій