Оффшорные компании: особенности процедуры регистрации

12/12/2012

Регистрация оффшорной компанииРегистрация компаний в оффшорной зоне не требует личного присутствия человека, желающего сделать это, в стране выбранной юрисдикции. Сегодня сложная процедура регистрации значительно упростилась, и появились дистанционные способы регистрации оффшорных компаний. 
 
После того, как вы решили, что такое предприятие поможет вам достичь запланированных целей, необходимо будет определиться со страной регистрации. Следующий вопрос, на который придется ответить, каким образом вы будете управлять собственным бизнесом – официально или скрыто через номинального директора или акционера. Номинальный сервис позволяет директору и акционеру компании осуществлять условное управление компанией. А истинный выгодополучатель (бенефициар) получает доверенность, позволяющую управлять компанией, ее банковским счетом и другой деятельностью. При этом корпоративные права на компанию передаются акционером через трастовую декларацию. Она нигде не фиксируется и позволяет удержать в тайне информацию о настоящем владельце. 
 
Несмотря на абсолютную законность владения оффшорной компанией, все же не стоит забывать о существовании некоторых «подводных камней». Самым распространенным способом их проявления является использование открытого счета оффшорной компании, предусматривающего обязательную подачу отчетности. Это не позволяет списать со счета суммы, которые превышают определенный процент о прибыли. Также их нельзя списать на затраты компании. 
 
Стоит заметить, что регистрация оффшорных компаний предполагает получение предпринимателем полного пакета уставных документов, состоящих из:
 
1. свидетельства об инкорпорации, в котором указывается полное название, номер компании и дата регистрации;
2. сертификата акций с указанием в них акционера и его доли в владении компанией;
3. протокола о назначении директора;
4. протокола первого собрания директоров.
 
В чем же состоит главная выгода от оффшора? Во-первых, это возможность открытия счета в зарубежном банке. Таким образом, ваши инвестиции будут защищены от  колебаний и нестабильности политической и экономической ситуации на родине. Во-вторых, наличие оффшорной компании – это неплохая возможность для улучшения внешнеэкономической деятельности и сферы влияния собственного бизнеса. 
 В них, помимо Чириковой и Шахова, примут участие более 10 кандидатов, в том числе политик Олег Митволь и лидер "Коррозии металла" Сергей Троицкий. 

Повернутися до списку публікацій